Shake Shack與人氣品牌Allbirds合作 推新款波鞋

May 28, 2018

文:小富婆

美國連鎖漢堡店Shake Shack與人氣服裝品牌Allbirds合作,推出新款波鞋。波鞋設計以Allbirds的Three Runner Shoe為原型,白色鞋款,鞋帶有綠、黃和黑三種顏色,售價為100美元(折合780港元)。新產品於上週四(24日)在麥迪遜廣場公園的Shake Shack漢堡店開售,只限一天,引來一條長長的人龍。

服裝品牌與飲食界聯乘(crossover)已非新鮮事,早在幾年前,Moschino便與麥當勞合作,以其品牌商標與食物為題材,設計了一系列的衣服、手袋與鞋子;獨立品牌C.J. YAO亦與肯德基聯乘,以紅白色為主調,設計了一系列以炸雞、漢堡為主題的服裝。

姑且不談設計是否美觀,品牌跨界聯乘似乎已成了很多大牌子的經營策略,不論是跨國企業,還是百年老店,都會漸漸趨於老化、缺乏活力,若不能時刻保持著創新的姿態,便很容易被市場淘汰,因此他們借聯乘為企業引入新元素,吸引新的消費人群。

Shake Shack自2001年成立,從熱狗店發展到食品車,現時更加入薯條、奶昔和啤酒等食物;雖然漢堡店已有一定的知名度,但隨著食品市場競爭越來越激烈,若不「標奇立異」,將很快被消費者厭倦。這次合作除了能改變Shake Shack固有的形象,也借此機會為Allbirds宣傳,就造一個雙贏的局面。

 

圖片來源:ALLBIRDS;MOSCHINO

Shake Shack
Allbirds
玩食物