Octo3無懼「封殺」 繼續發行虛擬代幣

September 08, 2017

香港證監會早前發表聲明,指ICO(Initial Coin Offerings)所發售的代幣涉及「證券」特質,相關交易會受《證券及期貨條例》監管;從事相關交易活動或提供意見需要向證監會註冊,並取得牌照。證監會中介機構部執行董事梁鳳儀指出,當局不希望「一刀切」禁止ICO,而是希望盡快釐清市場疑慮,有助項目發展。
 
科技公司Octo3無懼監管機構的關注,繼續在旗下區塊鏈支付平台HAZZA發行虛偽代幣。集團行政總裁Tyrone Lynch表示,該平台所發行的代幣是預付憑證(prepaid voucher),不屬於證券類別,符合證聯會要求。他又指出,HAZZA目的是促進交易流程,集資所得將用作建立連繫個支付技術的平台,不涉及清算行為,故不需申請牌照。項目代幣可用比特幣、以太幣等虛擬貨幣購買。
 
面對證監會對ICO的監管,Tyrone Lynch表示有信心,認為有關監管能有助提升項目質素。

 

圖片來源:OCTO3

證監會
香港
ICO