GoGoVan併中資企業58速運 開拓東南亞市場

August 29, 2017

香港貨運物流平台GoGoVan計劃與內地信息網站「58同城」旗下的58速運合併,拓展內地業務,並進軍東南亞市場。有消息指,若計劃成功,新公司將成為亞洲最大的城內貨運物流網上平台,更會成為「獨角獸」(成立不到10年估值達10億美元的科企)。

 

新公司成立後,沿用GoGoVan作英文品牌,及58速運為中文品牌。58到家將持有新公司大部份股權,創始人兼首席執行官陳小華將成為新公司董事長;GoGoVan創辦人林凱源則任行政總裁。

 

新公司將為中港兩地、台灣、新加坡、及印度等亞洲國家提供配送、實時貨運及搬家服務。

 

陳小華表示認同GoGoVan在東南亞市場所達成的優異業績,以及國際業務拓展能力。合併後,新公司將具備內地及東南亞市場的客戶服務和業務擴張能力。林凱源亦指出,公司可利用58速運的品牌、用戶基礎及流量資源,有利GoGoVan開拓東南亞業務。

 

圖片來源:GOGOVAN

58速運
香港
GoGoVan