Facebook更新社群受則 桃及茄子emoji作性暗示可遭刪除帳戶

November 06, 2019

Facebook近年更新其《社群守則》,最新的版本則對當中的「性要求」條款作出修訂,新準則之下,不當使用桃及茄子emoji或將受到處分。

在網上世界,該兩個emoji常常被意指為性器官及被視為含有性暗示之意,而新修訂的《守則》中,如果用家內容含蓄或間接地要求或提供性服務、性伴侶或不雅聊天,而該內容判斷為含有「語帶關連及普遍認為與性相關的emoji或emoji組合」或其他三類「引人遐想的元素」(suggestive elements)時,則已違反有關「性要求」的社群守則,相關用戶最嚴重可被刪除帳戶。

紐約郵報(New York Post)轉述其向Instagram(Facebook旗下社交平台)的查詢,該平台表示「平台只會在emoji隱晦及間接地引伸至性要求時」才會出手刪除相關內容,而不是單單針對某些emoji。

文:Je:rome. | 圖:Pursuits製圖