Elon Musk:Cybertruck將於21日面世

November 08, 2019

電動車代表品牌Tesla近年積極發展各款電動車型號,行政總裁Elon Musk早在2017年就透露將進軍電動貨車市場,相關型號的傳聞亦絡繹不絕,但Tesla將推出日期一延再延。Elon Musk終於在其個人Twitter宣佈,名為「Cybertruck」的電動卡車將於本月21日在洛杉磯面世。

Musk及Tesla一直對Cybertruck的外觀和性能三緘其口,現時可知的資料只是Musk聲稱新型號的負載能力將超越同類卡車的經典型號福特(Ford)的F-150,同時性能又不輸波子(Porsche)的911跑車型號。

Cybertruck的推出一直延期,除了可能是因為生產需要外,或有可能與於1982年上映的經典科幻電影《2020》(Blade Runner,又譯銀翼殺手)的故事設定於2019年11月有關,確實不失為一種高明的公關技倆。事實上,Musk在Twitter上亦曾說過:「它不像我在網上見過的東西。他反而更像一輛來自未來的裝甲運輸器(It's closer to an armored personnel carrier from the future)」。

文:Je:rome. | 圖:Elon Musk