霍士收購七電視台 市佔率成功打進全美二十

May 10, 2018

文:麥提爽

 

提到霍士,大家即時聯想到的可能是最近被通訊業綜合企業集團Comcast及迪士尼爭相收購的21世紀霍士。然而,是次主角為21世紀霍士旗下私營電視台霍士廣播公司,如果大家有看過《X檔案》、《Prison Break》或《Hell’s Kitchen》,相信對此電視台不會感到陌生。

當本土電視台選擇為數不多時,美國各大電視台因良性競爭而遍地開花,最近霍士就擴充一事宣佈,以9.1億美元收購Sinclair Broadcast Group旗下共七個電視台,將市場佔有率提升至全美第19位,覆蓋全美近一半家庭。是次收購會令霍士取得國家美式足球聯盟(NFL)的轉播權,繼中、美、日職棒及NBA後,又添加一位新成員。

霍士似乎看準本地電視頻道選擇少,近年亦積極發展香港業務。它們先在去年與Now TV成為獨家合作夥伴,推出FOX+影視串流平台,讓大家能隨時隨地追看大熱劇集如《The Walking Dead》之餘,更提供本地經典電視劇包括《我和殭屍有個約會》。其後,更在兩個月前與有線電視達成協議,為有線提供14條電視頻道,足見霍士對香港市場相當有誠意。

 

圖片來源:WIKIA

霍士
Simpsons