進駐維港!KAWS巨型吹氣公仔正式開展

March 22, 2019

著名設計師及藝術家KAWS(本名Brian Donelley)為香港3月藝術月打響頭炮,以超巨型、長達37米的生招牌KAWS Companion充氣裝置「佔據」維港,市民可從今天起從維港兩岸欣賞《KAWS: Holiday》展覽。

KAWS的作品以其波普取向(Pop)見稱,早年KAWS經常「突襲」名牌的廣告,把平面廣告內的主角以其標誌性的骷髏頭及交叉眼除以代之,以街頭文化「入侵」資本主義社會內充斥的視覺領域,甚為玩味。

是次在香港展出的Companion長達37米,屬KAWS製作過的漂浮作品中最大型的一件。

展覽由AllRightsReserved策劃,其亦為數年前荷蘭藝術家Florentin Hofman的巨型黃色小鴨在海港城對出展覽的主辦單位。AllRightsReserved表示,Companion於本月上旬已經抵港,經過數次測試才運到維港,位於作品體積巨大,單單在作品內的空氣已經重達1噸,故需時良久方能把它從青衣運到維港。

文:Je:rome. | 圖:Victoria Dockside、旅發局