超強性能 X 未來造型 Tesla Cybertruck揭盅

November 22, 2019

Pursuits早前報道,指電動車品牌Tesla行政總裁Elon Musk在早前在個人社交平台「突襲式」漏口風,品牌首輛電動卡車Cybertruck將於21日發佈。

Tesla於當地時間晚上8時舉行發佈會,一如所料公佈Cybertruck的詳情。整個車身由以銀鋼色為主色,配上稜角有致的車廂和車窗造型,未來感十足。

除了外型十分搶眼之外,用料和性能都讓人眼前一亮。據Tesla官方網站所指,整個車架由冷軋不銹鋼打造而成,配合盔甲玻璃,聲稱有堅強耐用性,不易穿破或刮花。車尾的背斗容量達100立方呎,可以輕鬆存放工具、小型車輛,或加配布幕成為營地。

Cybertruck共推出三個型號,續航力250里單引擎後輪驅動、續航力300里雙引擎全輪驅動,及續航力500里三引擎全輪驅動版本。其中,最高級型號由0加速至每小時100公里只需2.9秒,更能拖動最高14,000捧的貨物,Cybertruck在堅固、速度及功能上都非常卓越。

不過發佈會期間發生一則尷尬事:為示範Cybertruck有多堅固,即席邀請Franz von Holzhausen以鐵錘擊打車身,不見損壞,但當Holzhausen再用鐵球擲向車窗時,玻璃隨即裂開,雖說鐵球沒有飛進車廂內,玻璃亦沒有爛成玻璃碎,但也令Musk相當尷尬。

文:Je:rome. | 圖:Tesla