蘋果推貴價學生iPad 業界轟不切實際

March 28, 2018

文:小富婆

早前,蘋果發佈新款學生iPad,進軍教育市場。新款9.7吋iPad支援Apple Pencil,用戶可在《Pages》、《Numbers》、《Keynote》或微軟 Office 等多款應用程式裡撰寫筆記與繪製插圖。

新款 iPad 升級搭載 64 位元架構 A10 Fusion 晶片,處理器速度更快達 40%、繪圖處理效能更快達 50%,可進行流暢的多工處理;其他規格還包括 Retina 顯示器、800 萬像素攝錄鏡頭、120 萬像素 FaceTime 攝錄鏡頭、Touch ID 指紋識別感測器、3.5mm 耳機孔、電池續航力可達 10 小時。

新款iPad看來相當吸引,但價錢並不便宜,學生價亦需299美元(折合2356港元),總價比Samsung Chromebook等競爭對手貴兩倍。市場批評蘋果不切實際,不論是軟件還是價錢,都難以迎合學生的需求,除非蘋果改變他們的定位,否則是不可能進軍教育市場的。

 

圖片來源:APPLE

蘋果
學生iPad
窮小子