華領醫藥集資2億美元 研發全球首創糖尿病藥

January 12, 2018

富達國際投資的生物技術公司華領醫藥,成功研發出全球首創的糖尿病新藥Dorzagliatin(HMS5552),計劃在未來三年集資2億美元(折合15.7億港元),量產藥物。預計2025年,藥物會在中國市場廣泛出售,市場滲透率將高達15%。

華領醫藥總部位於上海,現正籌備第四輪私募股權投資。首席執行官陳力博士早前在美國出席摩根大通舉辦的醫療會議,他在會後指出,未來兩年,公司將繼續進行籌款活動,未來或在香港或紐約上市。

香港交易所表示,若生物技術公司要申請上市,市值必須超過15億港元,並已註冊或申請多項專利。此外,公司必須至少有一種產品通過藥物監管機構的第一階段臨床試驗審查,確保藥物安全有效,並展開第二階段試驗。目前,公司已獲得瑞士藥廠(Roche)的產品專利,正進行臨床試驗的最後階段;公司透露,有1500名糖尿病患者參與臨床試驗,佔全球糖尿病患者的26%。

另外,華領醫藥於上月聘請了美銀美林(Merrill Lynch)投行老將林潔誠(George Lin)為首席財務官,協助公司拓展業務。

 

圖片來源:CNCL

華領醫藥
糖尿病
藥物