【演員的自我修養】尼古拉斯基治洽談新戲 自己飾演自己

November 18, 2019

作為一個演員的最高境界是什麼?是能正能反、任何角色都能駕輕就熟?但,如果要飾演的角色就是自己的話有如何?「名品」演員尼古拉斯基治(Nicholas Cage) 或許能提供一點點揭示。

根據多個外媒報道,尼古拉斯基治正在洽談一套新電影《The Unbearable Weight of Massive Talent》,而電影主角角色就正正是演員尼古拉斯基治。

電影講述尼古拉斯基治非常渴望飾演塔倫天奴執導的新電影男主角,因而半推半就出席一個墨西哥富豪的生日派對。這位富豪是基治的忠實影迷,並希望與基治分享一份他撰寫的劇本。然而,這個富豪原來是大毒梟一名,更綁架了墨西哥其中一個總統候選人的女兒,基治因而被美國政府聘用以進行情報工作。電影的另一個支線則講述,他與女兒關係不佳,而在情節當中,女兒更會被毒梟捉拿,基治因而必須拯救她。

《The Unbearable Weight of Massive Talent》的編劇亦已經透露,電影將會穿插基治的經典作品包括《奪命雙雄》(Face/Off)、《兩顆絕望的心》(Leaving Las Vegas)、《極速60秒》(Gone in 60 Seconds)。

文:Je:rome. | 圖:網上圖片