延續爆炸風格 Michael Bay夥拍Ryan Reynolds新電影將於Netflix上映

October 02, 2019

影視串流平台Netflix於上年(2018)年宣佈,找來《變形金剛》系列導演Michael Bay執導於該平台上映的新電影《6 Underground》,並以《死侍》Ryan Reynolds擔任男主角。

作為Michael Bay首部串流平台作品,電影昨日釋出長篇預告,只能說單單3分鐘多,就已經滲出濃濃的Michael Bay公式味道:激烈的動作場面,跑車追逐戰,誇張的武器及裝置,大量斜角鏡頭,當然少不了永遠不嫌多的爆炸場面。故事情節方面,這邊就不多透露,有興趣的讀者可以自行觀看預告片(反正看Michael Bay的電影,永遠都是視覺先行)。

這般大製作,不能看出Netflix的決心。《6》的製作預算為1.5億美元,而今年全球大熱的《復仇者聯盟:終局之戰》花了3.2億美元,雖然兩者仍有一倍差距,但金額之大仍然令人刮目相看。

驅使Netflix投下重本的原因,更找來著名導演及荷里活頂級演員合作,與近年逐漸在市場爭取到地位的其他串流平台競爭者不無關係,撇開HBO及Amazon,即將面世的Apple TV+及Disney+似乎亦會不惜工本投入大製作(不要忘記後者正正是擁有Marvel及《星球大戰》的公司),Netflix在這些平台面世前想要先下一城,藉此鞏固領導地位,也是無可厚非。

看膩了Michael Bay式的爆炸?抱歉,從預告片可見,這部電影仍然是爆炸場面十足,不過電影找來《死侍》兩位劇本作家Rhett Reese和Paul Wernick,又會否重新引起你的興趣?

文:Je:rome. | 圖:Netflix預告截圖