Pantone公佈Classic Blue經典藍為2020年度顏色

December 05, 2019

色彩研究權威機構Pantone每年年尾均會發佈來年的年度顏色,而Pantone在今日(5日)發表2020年的年度顏色為編號PANTONE 19-4052 Classic Blue經典藍。

Pantone色彩研究院(Pantone Color Institute)每年均會參考各個與色彩有密切關係的行業和指標,包括設計、美術、建築,以及生活潮流、新科技、物料、材質研究等等,以訂立每年的年度顏色。此顏色每每對設計及相關行業帶來頗為重要的影響,包括時裝、家具、工業設計、包裝、圖像設計等,在產品設計和行銷的過程之中,帶來一個指標。

根據Pantone官方網站的解釋,明年的年度顏色Classic Blue經典藍在其簡潔中帶有優雅的意味,這隻日落時分的天空色彩意味了恬靜、平和、安慰,以及人類內心深處希望尋找穩定、可倚靠的心理狀態,亦引導我們在科技發展得幾乎超過人類能夠理解和消化的速度的環境下作出更深層次的思考。

文:Je:rome. | 圖:Pantone