AreoMobil的飛行車在2020年開始接受預訂

July 28, 2017

飛行車是科幻小說中常見的題材,若把它作為未來發展的標誌,則是一個耐人尋味的話題!飛行車是否能面世?我們將於2020年找到答案!飛行車製造公司AreoMobil位於歐州中部,自2010年起,來自八個國家的工程師和設計師組成團隊,致力研發飛行車。

 

最近,該團隊在國際巴黎航空展上展示了飛行車4.0。AeroMobil的設計概念旨在用於當今社會,用家可以按需要交替使用駕駛和飛行模式。飛行車在路面上行駛時速可達每小時100英里,最少可走400英里;兩座飛行車在空中則可無間斷地飛行500英里,巡航速度可達每小時160英里。由駕駛模式轉變為飛行模式只需3分鐘,當然,這需要一條跑道。

 

飛行車的外部由碳複合材料製成,把能量提升至最大限度,同時把重量減到最輕。駕駛艙採用高強度單殼架結構,在緊急情況下會彈出降落傘,使車輛安全地到達地面。該公司表示,飛行車將於2020年面世,並接受預訂。

 

該模型的售價預計約1090萬到1400萬港元。

飛行車
航空
汽車
AeroMobil