隔住木塞取美酒 CORAVIN MODEL ELEVEN加入手機 App 支援

June 26, 2018

文:佛洛e得

有甚麼比喝不掉的葡萄酒更令人糾結?不像威士忌、伏特加等烈酒的易於處理,把葡萄酒塞拔出來,就直接宣布該支紅酒的生命已進入倒數,要不就限時之內好好品嘗,不然就要有把喝不掉的酒放棄的心理準備。直到 CORAVIN 取酒器(CORAVIN Wine System)的出現才改變了這現狀,用家不用取出酒塞,可以直接取出酒樽內的紅酒享用。最新型號 CORAVIN MODEL ELEVEN 更可配合手機 App CORAVIN MOMENTS 使用,用家享用美酒的同時,美食、音樂,就交由 CORAVIN MOMENTS 提供建議吧。

CORAVIN Wine System 成立於 2011 年,但到 2015 年才得到用家的重視,技術上是用醫療級別的取酒針穿過軟木塞,然後注入99.9%純度的氬氣並令酒樽內氣壓增加去擠出酒液,完成取酒後將取酒針抽出,木塞會因其天然彈性而癒合,由於整個過程沒有氧氣進入瓶中,可避免葡萄酒免受氧化。最新型號 CORAVIN MODEL ELEVEN 除了設計更就手易用之外,機身也加入 LED 顯示燈,去提醒用家何時清洗和更換氬氣彈,另一方面更可配合手機 App CORAVIN MOMENTS 使用,在用家享用美酒的同時,為美食、音樂提供建議。

CORAVIN MODEL ELEVEN 預期 9 月才正式推出市場,售價則待定,觀乎上代 CORAVIN MODEL TWO 三千多港元的售價,CORAVIN MODEL ELEVEN 索價更高是意料中事,但可以延長美酒的生命,此舉可止值千金?

 

圖片來源:CORAVIN

CORAVIN
美酒
手機 App