達索商務飛機「獵鷹5X」首度試飛 計劃於2020年推出

August 31, 2017

法國飛機製造商達索(Dassault)推出最新型飛機「獵鷹5X」,今年7月,飛機已配備「初步」的發動器,但並非斯奈克瑪公司(Snecma)的銀冠(Silvercrest)引擎。由於,斯奈克瑪的引擎發展進度落後,飛機或未能按計劃在明年進行全面的飛行測試,並於2020年推出。

 

「獵鷹5X」的第一批飛行員於法國波爾多起飛,大概花了兩個小時。這種有限的飛行測試持續了幾個星期,目的是為了簡化開發過程。在賽峰集團(Safran)提供符合達索規格的引擎後,將於明年進行更全面的飛行測試。

 

引擎問題為達索帶來額外的開發和工程成本,亦積壓了不少訂單-單在2016年,已有12個訂單取消紀錄。目前,達索正向賽峰集團索償損失。

 

「獵鷹5X」的機艙高1.98米,為業內最高。飛機配置超高效機翼,讓飛機能以低速降落,並容易接近跑道。此外,新引擎能讓飛機更省油。駕駛艙配備新一代數字飛行控制系統,不但能精準地規劃航線,更能讓駕駛員快速而果斷地指揮系統,即使遇到危難,也不會出任何差錯。

 

圖片來源:ARCOSJET

達索
航空
旅行