真正360度無限泳池有望落戶倫敦

June 10, 2019

不少人到外地渡假時都會把酒店有否配備一個美輪美奐的游泳池作為考量,如果泳池是無邊的,吸引力自然更大,新加坡的Marina Bay Sands天台的極大無邊泳池讓泳客飽覽新加坡的城市景觀,就是最好的例子。但這些游泳池往往不是真正的無限,總要把其中一邊留起,供泳客進出;不過最近卻有游泳池設計及建築公司宣稱,將會建造世上第一個360度無死角無限泳池。

位於倫敦的泳池設計建造商Compass Pools宣佈,將在一座名為Infinity London的樓宇上,打造一個360度無限泳池;泳池座落該大樓的55層,容量達60萬升,外牆及地板由透明聚丙烯樹脂製成,確保安全可靠,泳客可以毫無阻礙地欣賞倫敦美景,在泳池下方的人亦可抬頭觀賞這些泳客的泳姿。

各位最好奇的問題,想必然是該如何進入泳池呢?就此Compass Pools設計師兼技術總監Alex Kemsley則指,團隊將興建一道旋轉樓梯,像潛水艇一樣可以升降,運送泳客進出泳池。另外,設計亦響應環保,大廈空調系統製造出的熱風將被回收,用以調節池水溫度,泳客在高樓層亦無懼氣溫下跌。

Compass Pools表示,當確認發展商及承辦商後工程便會展開,預計2021年可以開始動工。

文:Je:rome. | 圖:Compass Pools