化幻想為真實 Magic Leap One AR眼鏡在美正式開售

August 09, 2018

文:易琦

今日凌晨,令人翹首以待的Magic Leap One Creator Edition頭戴裝置正式在美國6個城市上架發售,售價約2295美元(約18,010港幣)。產品的目標顧客是開發者和少數早期參與關注的買家。

Magic Leap One是一款虛擬實境(AR)眼鏡,將虛擬物體融入和放在現實世界中觀察,誤導雙眼,讓我們以為它們真實存在。戴上Magic Leap One後,它會感應現場環境,使AR遊戲中的機器人與環境和用戶互動,從用戶面前的白牆竄出來或躲在桌子後,機器人噴出來的蒸汽亦能以假亂真。一週前體驗過Magic Leap One的外媒大多表示,雖然Magic Leap One的表現不如預期般真實,但它是目前最好的AR眼鏡。

此前,公司Magic Leap研發AR多年,一直保持高度神秘,只以「概念影片」和CEO的推特作宣傳。在2015年的「概念影片」中,Magic Leap模擬用家配戴眼鏡後所見畫面,包括在現實的體育館裏突然躍起一條大鯨魚,水花四濺得栩栩如生。

圖片來源:Magic Leap

MagicLeap
MagicLeapOne
虛擬實境眼鏡