Tesla推升級版Model 3 加速至100km/h只需3.5秒

May 21, 2018

文:Je:rome.

電動車公司Tesla總裁馬斯克(Elon Musk)日前於個人社交網站表示,公司即將推出升級版Model 3(Performace Dual Motor AWD)。新版電動車將引入雙引擎系統,並以四輪驅動,由0加速至每小時60英里(若每小時96公里)只需3.5秒,叫價7萬8千元(約60萬港元)。

Tesla現時推出新產品可謂及時雨。Model 3於上年推出時,生產線就遭遇瓶頸,車輛生產數量遠遠不及預期。不過,Tesla近日研究出新方案,普通版後輪驅動連遠距離電池Model 3的輪候時間將由12至18個月縮減至4至6個月。

不過,馬斯克並未有在貼文中透露Tesla迷們引頸以待的標準版Model 3電池的生產日期。從Model 3面世開始,Tesla一直都承諾會推出「入門版」,承載電容較小的電池,售價為3萬5千美元。現時Tesla官方網站只顯示,標準版電池將於2018年投入生產。

圖片來源:Tesla

Tesla
Model 3
電動車