PURSUITS最佳傑出品牌 - 餐飲食肆

December 21, 2018

聖誕將近,又是時候和朋友及家人相約相聚,其中一個煩惱或許是「吃」。Pursuits為讀者精選10間餐飲食肆,有飲品、有輕食、有大餐,總會有適合你的選擇。

 

花研草說 MZK LIFE

為始於2012年的本地品牌,自設仿野生植物園種植鐵皮石斛,並以中醫配方調配各種抗氧化花果茶。創辦人的女兒自幼體弱多病,最後以石斛入藥方能治好,因此希望向所有人宣揚石斛的好處。

花研草說的凍齡茶系列混合石斛和玫瑰、檸檬等草本材料,無糖無添加,達致排毒瘦身、改善臉色等功效。戀文清系列的瓶身經精心設計,為石斛這類傳統藥材加添年輕魅力。

專頁:www.mzklife.com / facebook.com/mzklife
聯絡電話:5470 1196 (1000-1900)

 

Kisses Cupcakes

一杯花果茶,最好就是配襯一件精緻蛋糕。Kisses Cupcakes取源紐約的杯裝小蛋糕,以最高質量和天然的材料製作,務求帶給各位食家最正宗、最美味的美點。

紅絲絨(Red Velvet)蛋糕為Kisses的皇牌產品,源用美國生產的芝士,每次只作少量焗製,確保味道新鮮濃郁,口感軟滑,滿口紐約風情。

專頁:facebook.com/KissesCupcakes
聯絡電話:2721 9868(1200-2100)
地址:Shop D02b, 1/F, Lab Concept, Admiralty

 

Brunch Club

位於中環蘇豪區的Brunch Club,環境舒適,週末睡晚一點,可在這裡點一份早午餐,或一杯取自公平貿易產地的咖啡,便可以舒舒服服地享受一整個下午的悠閒時光。

Brunch Club自設的麵包工房Marie’s Bakery,每日炮製新鮮麵包,製作班尼迪蛋、三文治等招牌菜式。喜歡飽足感強一點的朋友,也可以點一份意大利麵或各類烤物。

專頁:www.brunch-club.org
聯絡電話:2526 8861(Mon-Sat &PH:0730-2100,Sun:0730-1830)
地址:G/F, 70 Peel Street, Central

 

南亭 Nan Tei

日本就如香港人的第二個家鄉,日本菜也深受港人愛戴。南亭為一家日式串燒專門店,亦是一家走懷舊風格的居酒屋。日本人對料理一絲不苟,對食材及服務有非一般的堅持,南亭亦秉承著同一份精神,把日本風味原汁原味的帶給食客。

南亭嚴選新鮮食材,著重烹調方法,入口的味道,在酒水配搭亦花了心思。最特別的是,調味上呀別見用心,選用青海高山天然湖鹽,對食品製作一絲不苟。

專頁:facebook.com/nanteiyakitori
聯絡電話:5308 6279(1200-2400)
地址:G/F, 55 Staunton Street, Central

 

Daikiya 大喜屋

說到日本料理,不得不提放題;現在日本放題餐廳到處可見,大喜屋堅持優質食材及優良烹調方法,提供最多元化的日本放題體驗。

縱然放題風氣比數年前稍有回落,吃放題也不再尋求量,反而更著重質,以及和朋友相聚、一起大吃大喝的快樂時光,大喜屋這類有優質保證的餐廳會是合適的選擇。

專頁:官網

 

Cali Mex

如果嫌刺身、壽司太生冷,可以考慮美式墨西哥餐廳Cali Mex。Cali Mex Taqueria的肉品由澳州進口,製作捲餅、玉米餅、烤玉米片、辣醬烤餅等傳統墨西哥菜式。

Cali Mex Bar &Grill從世界各地搜羅最新鮮的食材,除了墨西哥風味外,亦提供各種即叫即烤扒類,滿足一眾喜歡「啖啖肉」的朋友。

專頁:cali-mex.comFacebookInstagram

 

Wildfire pizzabar & grill

Wildfire是一間薄餅專門店,在店內設特製明火烤爐,即叫即製不同種類的薄餅,包括拿波里風格薄餅底、羅馬鬆脆餅底和餡角薄餅(calzone)以及炸薄餅(fritta),選用意大利00(doppio zero)麵粉,風味十足。

Wildfire分店設於山頂、尖沙咀諾士佛臺等,旺中帶靜,環境舒適悠閒,三五知己相約來一場pizza盛宴,配一杯特製cocktail,也是賞心樂事。

專頁:wildfire.com.hkFacebook

 

YUM CHA

覺得鋸扒、pizza太heavy的話,YUM CHA會是好選擇。YUM CHA走精緻路線,在傳統點心和中式菜加入現代摩登元素,不論材料、製法、擺盤、甚至裝潢都讓人耳目一新。

「一籠八戒」、「睇住流奶」又猜到是什麼菜式嗎?答案是叉燒包和奶皇包;不只名字特別,點心更是卡通造型,十分可愛。

專頁:yumchahk.comFacebookInstagram

 

Mana Fast Slow Food

Mana主打素食,提供健康、有機、植物本的食品,著重環保元素,鼓勵食客自備餐具,另外也提供生物可分解的餐具,真正做到環保、對環境無害及負責的食肆。

Mana的食品選擇多元,沙律、捲餅好選擇超過30種材料。筆者最喜歡經典burger,濃郁芝士配搭大啡菇和豆腐,用料新鮮,口感亦十分飽足。

專頁:www.mana.hkFacebookInstagram

 

HABITŪ

大快朵頤過後,如果有一杯美味的咖啡就錦上添花。HABITŪ採用精選咖啡豆,烘焙出味美濃郁的咖啡,更有不少創作飲品,如伯爵茶咖啡、焦糖燉蛋咖啡等等。

除了咖啡飲料,HABITŪ亦有全日早餐、三文治、輕食等menu,配合室內裝潢,猶如置身歐洲小鎮的咖啡廳一樣。

專頁:www.habitu.com.hkFacebookInstagram

 

編:Je:rome. | 圖:各品牌網站

PURSUITS最佳傑出品牌
Pursuits Top Excellent Brands
餐飲食肆