Lonely Planet選出2020年十大最值得旅遊城市

November 26, 2019

生活逼人,工作繁重,社會環境讓人心酸,或許一個旅行,或長或短,能夠讓我們散散心,給心靈一點點休息的空間,才可以重新出發,走這條長長的路。

英語旅遊書Lonely Planet每年年末都會選出來年十個值得一去的國家、城市和地區,其中在城市方面,位於奧地利的薩爾茨堡(Salzburg)成為該叢書推介2020年最值得旅遊的城市,原因是古典音樂界其中一項最重要的活動——「薩爾茨堡音樂節」(Salzburg Festival)將在明年迎來100週年,這座莫札特出生之城,將舉行多場不同類型的演奏會;同時薩爾茨堡位於阿爾卑斯山區,自然風光明媚,配上古色古香的歐洲式建築,構成一幅含豐富歷史文化味道的圖畫。

排第二的是美國首都華盛頓。2020年為《美國憲法第19號修正案》100週年,這項修正容許女性投票,被視為人權史上的里程碑,在國會山莊一帶的多間美術館均會開設專題展覽。明年亦為美國總統大選,亦能為旅行增添食玩買以外的體驗。

關於法老圖坦卡門的文物經常出借世界各地展覽,但這些陪葬品將在2020年回歸埃及,同時明年大埃及博物館將正式開幕,該館為世界最大集中展示單一文明的博物館。

其餘獲推介城市按順序包括包括愛爾蘭-高威(Galway)、德國-波恩(Bonn)、玻利維亞-拉巴斯(La Paz)、印度-科契(Kochi)、加拿大-溫哥華(Vancouver)、阿聯酋-杜拜(Dubai)及美國-丹佛(Denver)。

文:Je:rome. | 圖:網上圖片