Netflix推18禁動畫 串流影視迎來更多選擇

March 18, 2019

串流影視平台Netflix上週五推出動畫系列《Love, Death & Robots》,集結18篇短篇動畫,短短數日內造就一場熱話。《Love》由18篇短篇動畫組成,每篇動畫影長6至18分鐘不等,單看製作陣容,包括《失蹤罪》、《社交網絡》導演David Fincher、《死侍》導演Tim Miller出任監製,就可以猜到這18篇動畫和一般動畫將有所不同。

這些短片涉及不同題材,科幻、末日、歷史等元素應有盡有,而表現模式亦非常不一般,血腥、色情、性愛充斥著整個系列,由此可以看出Netflix在實驗性映畫這一環踏前了一步。

當然,「三級」畫面並不符合每一個人口味,但在串流影視日益壯大的時代下,平台願意撥出資源讓團隊製作這些「小眾」的影片也是值得一談的事情:在競爭者逐漸浮現的市場,就算Netflix的市場佔有比如何深厚,若然墨守成規,一成不變,也只會停滯不前。世界在說包容,或許現時《Love, Death & Robots》現時也是包容的一種,小眾動畫以後亦不一定只限出現在動畫節之中,而如Netflix等串流電視平台亦不必只能製作冠冕堂皇的影集。

文:Je:rome. | 圖:Netflix