Pursuits最佳十大傑出品牌2018 - 甜品篇

June 27, 2018

編輯:Je:rome.

【前言:「PURSUITS 最佳十大傑出品牌2018」為PURSUITS最新推出之活動,透過一系列可信賴的評審條件,並經過專業評審委員會的審核,為讀者挑選在各行各業中、最值得推介的十個品牌。詳情請按此。】

香港人工作忙碌,是老生常談;盛夏光年,下班後邀約三五知己共進晚餐,完場後總覺意猶未盡,甜品店成為絕大部分人的「下場」,好像是理所當然。甜品當然也有好劣之分,Pursuits為讀者搜羅全港十大特色甜品店,味道當然是基本,配以精緻的賣相,或嚴選的用料,更會讓人停留駐足,與好友談天說地,更是一流。

 

gram

來自日本的過江龍gram是近期熱話,3月踏足香港的時候人流不絕,以鬆軟的班戟作招牌,標榜的是入口即融的「空氣感」,軟綿、鬆化的口感總能召喚出食客的笑容。

地址 : 尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L408舖
營業時間 : 星期一至日 11:00- 23:00

Grandy Mary

令人口福滿足的,還有創立於2014年的Grandy Mary,運作數年仍然對原材料持嚴格的要求,從軟雪糕起家,到近期推出、混合經典材料(如麥提莎、Oreo)的雞蛋仔2.0都是客人最愛。

地址 :西環卑路乍街6G號新城大樓1號地舖
營業時間:星期一至日13:00- 22:00

夏雪

讓人滿足的甜品,不得不提窩夫;夏雪由四位年輕人創辦,盛載追夢的故事,店名「夏雪」寓意夏天冬天皆提供讓食客稱心滿意的甜點,頗有詩意。當中最具特色的,莫過是麻婆豆腐窩夫,香辣醬汁淋上豆腐雪糕及窩夫,口感新鮮又刺激。

地址:西環堅尼地城厚和街6-18號滿發大廈地下D舖
營業時間:星期一至四18:30 - 23:00、星期五、六至日及公眾假期13:00 - 23:00

Tartes & Pop

如果嫌以上店家的餐點都太過「飽肚」,可一試法式甜品撻專門店Tartes & Pop。店家由兩位法國人創立,其中一位有多年朱古力師經驗,撻點小巧玲瓏,外形精緻,視覺味覺皆是享受。

地址:上環摩利臣街2號
營業時間:星期一至六11:30 - 19:00

Paul Lafayet

談到法式甜點,不得不提Paul Lafayet,堅持以傳統手法製作正宗法式甜品,Macaron口味眾多,甜度適中,焦糖燉蛋上的脆皮更加是即叫即燒;精心製作的各類甜品,口感細膩而豐富,深得食客垂愛。

地址:中環IFC 1104B號
營業時間:星期一至五07:30 - 20:30、星期六、日及公眾假期10:00 - 20:00

Shaz Confections

千層蛋糕不一定是紐約名店獨尊,來自本地的小店一樣精彩。Shaz Confessions使用天然材料,不加額外糖分,以旅遊經驗為靈感,製作一款款千層蛋糕,代表作有咖央椰子海鹽焦糖等口味。

地址:西營盤第一街21號地下
營業時間:星期一至日10:00 - 19:00

嚐品慕茶Spoon & Bowl by Te Momento

口味比較清雅的,可以選擇嚐品慕茶;從名字已然得知,店家以茶入饌,自家製鐡觀音雪糕丸安茶業抹茶雪糕,茶控們不能錯過。嚐品慕茶同時推出多元文化活動,在飽腹以外,心靈層面亦有所提升。

地址:九龍灣偉業街89號M/F
營業時間:星期一至五09:00 - 22:00、星期六12:00 - 22:00

明記甜品

由家庭式小店做起,10多年來製作甜品的經驗,傳統風味配搭創新元素,創作出烤棉花糖燉蛋芒果小丸子等富港式風味的甜點;或許甜品不一定需要特別花巧,食客有時需要的只是一份親切感。

地址:西灣河西灣河街138號
營業時間:星期一至日15:00 - 00:30

殿糖

港式甜品代表,還有殿糖級;搜羅高級食材,選擇五花八門,中、西、港式甜品應有盡有,特色餐點包括雞蛋布丁,把布丁釀入半開雞蛋殼內,小巧精緻,大飽口福之外,各位的手機也不愁無照可拍。

地址:天后電氣道66號地鋪
營業時間:星期一至四14:00 - 01:00、星期五至日14:00 - 02:00

聰嫂星級甜品

甜品又怎能缺少紅綠豆沙、紫米露等傳統糖水?聰嫂創立於2004年,「越做越大」,現時足跡遍佈港九新界,堅持以真材實料製作傳統甜點,同時在材料、製法上加入新元素,製作出龍眼椰果冰芒果奶昔雙皮奶等新派甜品。

地址:銅鑼灣耀華街11號地舖
營業時間:星期一至日12:30 - 00:30

圖片由各品牌提供

Pursuits最佳十大傑出品牌2018
PURSUITS Top 10 Excellent Brands 2018
甜品